Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:15 

Не поняли

В принципе, когда я писала про то, что не хочу взрослеть, имела в виду немного другое, чем все поняли. Я просто хочу быть самой собой и не хочу менять русло своего развития. Вот.

URL
17:34 

Счастлива

Лечу и пою. Улыбаюсь. Смеюсь. Такое невесомое счастье...
Я не спорю...
Пусть будет, как вы хотите.
А я приду, лягу и усну. И буду видеть свои невесомые счастливые сны.

19:30 

Все хотят, чтобы я взрослела. Я не хочу. Я не хочу смотреть на детей и улыбаться, глядя, как они играют, снисходительно покачивая головой на их глупости. Я не хочу быть мудрой. Довольно с меня и того, что я могу быть рассудительной. Как можно заставлять меня добиваться от жизни того, чего я не хочу? Насколько мало нужно, чтобы задеть. Два-три слова, не больше. Главное знать, что сказать. Ой-ой. Хочется кричать:"Прекратите! Нельзя так говорить!"

13:20 

Влюблённость

В какой-то момент сознание переключается, и мне кажется, что мне опять 16, что я иду в школу...
Количество обязательств с возрастом увеличивается.
Ну и ну.
Ну и ну их.
И когда мне 16, хочется петь и прыгать. И непременно влюбиться. Чтобы испытывать волнение от одного только присутствия. Чтобы ждать любой, хоть мимолётной встречи.
Влюблённость наполняет жизнь смыслом ожидания. Влюблённость - это когда ты стремишься к незнакомому человеку. Влюблённость... Всё важно и прекрасно, и ты сияешь и смеёшься, и жизнь так волнительна и упоительна. А ты чувствуешь себя юным и красивым... И это правда...

13:15 

Понимание

Устаёшь, оттого что не понимаем друг друга. Тоже устаю.Не понимаю, чего хочешь, чего добиваешься. Наверно, стоит быть откровеннее. Наверно, стоит послушать друг друга и попытаться понять и объяснить другому, чего ты хочешь. И вжиться в его чувства, чтобы понять его стремления, его желания. Чтобы понять, что для него счастье и что для него - ты.

17:37 

Мне хочется сойти с ума...
Я учусь справляться с собой, с невозможностью и невозмутимостью этого мира... Главное, что никуда из него не деться. Не улететь на Марс. Не исчезнуть в прошлом. Не стать Высшим Разумом.
Не умею летать.
Я только пишу и пишу.
Но ведь так мне положено по статусу.
Я скучаю.
Одиночество разрослось. У него крепкие корни. Пришла весна и для него.
Как ты сказал, если есть то, что легче воздуха, то можно взлететь. А если вовсе не есть, то взлетишь определенно...

23:30 

вот что останатся для меня загадкой: меня здесь нет, а количество постоянных читателей увеличивается. :kto:
Ну дела...
Почему в этом интернете нет ничего по истории :duma2:

18:12 

совсем не хочется писать. ничего не хочется. дядя отобрал мой студак. хочу его обратно немедленно. вот и всё. мыслей просто море. море в закрытой банке. плещется. нафиг.

05:25 

Дневники

Самый популярный цвет: розовый...
Многие болеют...
Всем одиноко...

04:59 

Весна пришла, а я... Мне хочется всем существом упасть в лето, в тепло и дожди, с отсутствием верхней одежды и промокших ног в ледяных лужах... Упасть на траву и дышать жаром земли... Хочется заплакать от тоски и потерянности, а слёзы вымерзли в морозы... Не спорьте. Не записывайте за мной. Да, я смешная. Ну и что? Это же наружность... Просто люблю, когда вы смеётесь. "Сто тысяч бубенцов"... Распахнуть окно и улететь на юг... Вы безрасссудны... Завтра, как у джуриного сима, у меня будет депрессняк, и я не приду на учёбу. Какая бессмыслица.

04:37 

В скорлупку. Жаль, я никогда не была яйцом. Очень устала от общения. Вы не знаете, где можно купить грамм 100 покоя?

11:17 

Учиться, учиться и ещё раз...

Вчера неожиданно осознала, что меня переполняет радость оттого, что я студентка. Ощутила себя умной и способной на всё. Здорово...

@настроение: радостно

13:38 

Распятимиллионивание: стрекоза

А разве нет? На месте не сидится абсолютно. Рррраз! - с 6го на 16й!!! И без умолку трещать. И глаза большие в сеточку. Жжжжж... Я всё вижу... Не догоните! Не тормозите! Не копайтесь, мне некогда ждать!

22:14 

Простые радости

Покататься с горки. Поспать до двенадцати и чтоб не будили. Вот сегодня начались занятия, а меня там не было...

13:57 

Распятимиллионивание: кошка

Кошка, да. Пожалуй, одна из самых близких к реальности. Когда я - кошка, мне даже трудно говорить. Проще рычать, проще шипеть, проще мяукать или мурлыкать.Проще ходить на четвереньках. Взгляд серьезно-оценивающий: доверять-не доверять. Лучше не трогать, могу и укусить.
Хвост имеется. Черный, гладкий. Я его чувствую. А вы чувствуете?
Однажды человек играл ложкой. Самой обыкновенной, чайной ложкой. Вот представьте: ложка делится на черенок и непосредственно ложку. Если положить ложку на стол и надавить в центр ложки, то черенок от стола оторвется и будет двигаться по окружности. Так вот человек крутил черенок не по окружности, а из стороны в сторону. У меня сразу лапынапряглись и хвост принялся бешено дергаться. глаз не могла от ложечки оторвать. Охотилась...
Ласково-агрессивная. Мое дело, где гулять.

20:21 

Боюсь одна быть. Боюсь темноты. Кто-то ходит по комнате... Шаги мягче и осторожнее, чем у кошки... под моей кроватью шебуршат змеи, вампиры и домовые... Ааааа... Боюсь... Не могу-не могу-не могу одна... Придите кто-нибудь. Будьте рядом. Пусть тот неведомый, кто ходит по комнате, пусть он уходит. Боюсь...

22:59 

Нашла метроном

Резкий щелкающий звук.
Кнут.
Лошадь на мостовой.
Пульсирующая головная боль.
Ток крови. Лопающиеся почки.
Шаги палача.
Камешек по скале.

22:42 

Город

Этот огромный город с небом, розовым от света по ночам, с паутиной улиц, такой многосторонний... Что он делает с людьми?

Безумно холодно. Такое ощущение, что кожа на лице превращается в корку и скоро отвалится кусками. Густой пар дыхания клубится и долго держится, как табачный дым, под навесом, а там, где нет крыши, уходит вверх. Мне думается, что наверху он застывает и мельчайшими осколками падает на ледяную корку под ногами.

Надо мной небо черное. Редкость. Оглядываюсь на Москву - там небо все равно светится розовым. Разочарование. Грусть. Пронизывающее одиночество.

Начала забывать слова, даже самые простые. Надо с кем-то говорить, но почему-то все труднее и труднее выплеснуть свой внутренний лед на человека. Тоже боюсь, тоже прячусь. Да, Марико, картинку просто не видно. Но ведь я знаю, что она там. И в каждом человеке тоже есть картинка, а есть то, что сверху. Может, эта картинка в моем дневнике скажет кому-то больше, чем все записи. Скажет то, чего сама не понимаю.

Надо писать. Тогда слова начнут вспоминаться. Тогда не захочется говорить. Учусь не столько врать, сколько скрывать. Скрывать не поступки. Скрывать мысли.

Это город заставляет. Столько людей, что надо постоянно быть начеку. Вроде слежу, а что-то хорошее из меня уходит.

02:24 

Непонятно. Общаешься, общаешься с людьми, думаешь, что имеешь какое-то представление о них, а потом попадаешь в их дневник... И вдруг человек совсем не такой оказывается, как ты о нем думаешь. А как же... Простите... Не знала. Верно же говорят: чужая душа - потемки. Почему все прячутся? Самообороняются. Правильно. Иначе скушают. Кто-нибудь. Пираньи.

17:18 

Удивительно

Жизнь прекрасна... Хочется прыгать, визжать и петь. От счастья. Вот так: то жить не хочется, потому что все грустно и горизонт в тучах, а зонта не предвидится; то жалеешь, что существует притяжение - а т б взлетела аки шарик воздушный, ей-богу!

Не грустите! Что ни делается, все к лучшему.

Чертёнок с золотыми глазами

главная